Montag, 22. April 2013

Más comida típica


Aparte de las comidas que ya hemos numerado, vale la pena probar los chifles norteños!! Chifles son
rodajas de plátano verde fritos con grasa de vacuno, se le agrega cancha, mezclada con sal bien fina. Se come en muchas ocasiones no solo para ver television, sino también para un plato principal como el pavo.



Los piuranos usan el choclo muchas veces para su comida. Un otro plato típico son los tamales. Se comen como patates en Alemania acompañando a carne. Son hechos de choclo, grasa, harina, agua,sal y manteca. Hay dos versiones de tamales, los tamales verdes y amarillos. Los verdes tienen aceitunas dentro y los amarillos son más dulces.



Aparte de comida también se hacen bebidas del choclo por uno se puede hacer chicha morada del choclo morado, que no existe en Europa. El otro choclo que conocemos acá solo se usa para comida. La chicha morada es muy dulce y tiene, dependiente a la región diferentes ingredientes. La receta tradicional es hervir el maíz morado en agua junto a la cáscara de la piña y trozos de membrillo, adicionándole una pizca de canela y clavo de olor. Una vez hervida la preparación, se cuela y deja enfriar para agregarle azúcar, fruta picada y limón. Es muy rico y refrescando en verano.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen