Montag, 22. April 2013

Piura


Perfil:
  • Población: 417.892 habitantes
  • Fundación: 1532
  • Ubicación: Norte de Perú













Piura, ubicada en el Norte de Perú, es una ciudad marvaillosa e interesante para cada uno quien visita el Perú!!!!
En los últimos años la ciudad creció mucho y ya viven más de 400000 personas en la ciudad de Piura y sus barrios. Piura es una ciudad cerca del desierto y por eso muy polvorosa. Se tiene que conducir aproximadamente una hora para llegar a la playa de Colán y un poquito menos para llegar a las otras playas como Yacila.
La gente en Piura es muy cariñosa y si es que llega un turista que se perdió la gente intenta ayudar. Es necesario que uno, cuando visita Piura, habla por lo menos un poquito de Español porque la educación de idiomas no es muy avanzada y a la gente no le gusta hablar inglés.
Aparte de la playa vale la pena visitar la ciudad de Catacaos, donde se venden un montón de cosas artísticas como platos adornados con muestras muy bonitas. Se vale comprar algo para la familia como recuerdo!!!
La comida en el Norte consiste mucho en pescado porque como Piura se queda cerca del mar, cada día se puede comprar pescado. A los piuranos les encanta el ceviche. El ceviche es el plato principal de la región y consiste en pescado crudo con una salsa de ají y limón. Para Europeos es un plato bastantemente curioso porque sabe mucho a limón. Pero si es que lo digas a los peruanos que no te gusta el cechive están horrorizados porque no se pueden imaginar que haya gente a quienes no les gusta el ceviche.
Aparte del ceviche comen muchos otros platos con carne. Por ejemplo anticucho. Los anticuchos tienen sus propios restaurantes en Perú que se llaman "Anticucherías" y estos restaurantes solo venden Anticuchos. Ese plato es muy raro para Europeros también. No es a causa del sabor pero por el carne. Porque es corazón y hígado de vaca en un pinchito que viene con choclo y gamote (patates dulces). Es rico pero es muy raro cuando uno se da cuenta sobre lo que está comiendo.
Además comen muchos platos con cicharrón como de pollo o de vaca que siempre vienen con arroz y papas.






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